Как наполнить сайт отеля фото контентом?

 Фотограф Сергей Захаров

 

Несмотря на кризисные тенденции, рынок гостиничных услуг находится в определенном оживлении, в первую очередь из-за перераспределения международных туристических потоков и, в том числе, связанного с этим определенного подъема внутреннего туризма.
Как фотография может помочь в этой ситуации? Ни для кого из отельеров не секрет, что фотографии отеля являются одним из важнейших инструментов привлечения потенциальных клиентов. По ним будущий гость может получить свои первые впечатления. И чем больше качественных фотографий на официальном сайте или в социальных медиа отеля, тем выше вероятность, что при прочих равных условиях, выбор остановиться именно на этом отеле.
Итак, вы открыли/реновировали свой отель/гостиницу. Как получить необходимый фотоконтент? Матерые волки индустрии гостеприимства прекрасно знают как. Но что делать тем, кто впервые сталкивается с этим вопросом? Самое простое - прибегнуть к услугам  профессионального интерьерного фотографа. А если вы его не нашли или у вас не хватает бюджета на оплату его, подчас, недешевых услуг? Возможно, приведенные ниже советы помогут вам осуществить задуманное.

Поинтересуйтесь у друзей, коллег, сотрудников отеля нет ли среди них "продвинутого" фотолюбителя, наверняка такой найдется. С технической точки зрения, кроме фотоаппарата как такового, вам понадобится широкоугольный объектив, пусть не самый дорогой, но достаточно устойчивый штатив (практически всю съемку лучше выполнять с его помощью) и, крайне желательно, накамерная вспышка.

С чего начать? Начать можно с внешнего вида отеля.

 фотограф Сергей Захаров

фотограф Сергей Захаров

Важно! Наиболее эффектные кадры "дневной" съемки получаются спустя два-три часа после рассвета или за два-три часа до заката. В такие часы при ясной погоде небо выглядит красиво, а передне-верхне-боковой свет позволит более объемно показать здание. Перед съемкой наведите идеальный порядок, урны для мусора и пепельницы временно уберите. Если у отеля есть парковка, постарайтесь включить ее в кадр.
"Ночную" съемки проведите спустя час-полтора после заката, в так называемый "magic hour", когда небо уже достаточно темное, но еще не черное. Включите свет в ресторанах, конференц-залах, в некоторых номерах, где не проживают гости - наполните отель жизнью!

В случае наличия у вас собственной службы такси, покажите это (об особенностях наличия в кадре людей мы обязательно поговорим позже).

фотограф Сергей Захаров

Следующий важный шаг - съемка номерного фонда. Сфотографируйте все типы номеров представленных в вашем отеле.

фотограф Сергей Захаров

фотограф Сергей Захаров

Важно! До съемки инженерная служба должна проверить работоспособность всех светильников, убедится, что все лампы одинаковой цветовой температуры (за редким исключение, в кадре не должны присутствовать лампы и холодного и теплого света), максимально убрать или аккуратно расправить имеющиеся в номере провода. Служба housekeeping должна навести порядок, особое внимание стоит уделить кроватям - они должны быть заправлены идеально. Если позволяет площадь номера сделайте несколько фото с разных ракурсов, в случае, когда номер состоит из нескольких комнат - обязательно снимите каждую комнату. Технический совет: съемку проводите в светлое время суток. Если солнце светит прямо в окно, перенесите съемку этого номера на другой время, чтобы не получить на фото вместо окна белую "дыру". Для подсветки теней используйте накамерную вспышку, но направляйте ее не непосредственно в кадр, а в потолок или противоположную стену.

Не забудьте сфотографировать дополнительные опции входящие в стоимость номера - скажем, мини-кухню...

фотограф Сергей Захаров

 ... или встроенную гладильную доску.

фотограф Сергей Захаров

При съемке ванных комнат уделите внимание чистоте зеркальных и полированных поверхностей (никаких следов пятен от воды!). Крышка унитаза должна быть закрыта. Если ведро для мусора не слишком фотогенично, можно временно его убрать. По возможности, включите в кадр зеркала, они визуально увеличивают пространство.

фотограф Сергей Захаров

Есть свои нюансы и в фотосъемке общественных зон - лобби, ресторанов, конференц-залов и фитнес-центров.Но, об этом, как-нибудь в следующий раз.

 
< Предыдущая   Следующая >
line_black.jpg
Профессиональная фотосъемка. Постановочная фотосъемка, рекламная фотосъемка, фотосъемка интерьеров, съемка блюд, съемка для каталогов, съемка для интернет магазинов, фоторепортаж, портрет, фэшн, гламур, ню.
Staged photography, advertising photography, photography of interiors, food photography, reportage, portrait, fashion, glamor, nude.
Все фотографии, размещенные в разделе "портфолио", сделаны мной и защищены авторским правом. Ни одна из них не может быть воспроизведена ни в какой форме полностью или частично без разрешения автора. Сергей Захаров(с).
All photographs displayed on this site under "portfolio", made by me and are protected by copyright. None of the photographs on this site may be reproduced in any form in whole or in part without permission author. Photographer Sergey Zakharov(с).

Рейтинг@Mail.ru

Photography Directory

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов

Профессиональный фотограф Сергей Захаров. Москва. 2008 - 2018. 18+