Как продать картошку за 1000000 евро?

 Фото Кевин Эбош

Это удалось сделать Кевину Эбошу. Кевин - бывший биолог, не понаслышке знакомый с высокими технологиями - он участвовал в разработке мессенджера OneOne.

Все дело в том, что Кевин Эбош - весьма удачливый фотограф.

В силу определенных обстоятельств он знаком со многими влиятельными знаменитостями Кремниевой долины. Ему доводилось снимать председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, основателя Twitter Джека Дорси. Снимал он и звезд Голливуда - Стивена Спилберга, Джонни Деппа, Дастина Хофмана. Фирменный стиль Кевина - портрет крупным планом на черном фоне.

В такой же манере Кевин Эбош в 2010 году снял картофелину. В прошлом году эту фотографию под названием «Potato #345» увидел на стене его дома зашедший в гости на бокал вина один из европейских коллекционеров. А дальше было почти как в фильме "Брат".

- Дед, продай ружье!

- Мильён!

Да, именно такую сумму назвал Кевин, осознавая абсурдность такой цены за фотографию. Однако, сделка состоялась. Таким образом эта фотография попала в топ-15 самых дорогих фотографий в мире.

Кстати, в топ-10 самых дорогих фотографий входит и фотография российского фотографа. Знаете какого?

Вот этот фотограф.

Дмитрий Медведев. Фото: Сергей Захаров

 Я нисколько не утрирую, Дмитрий Медведев действительно увлеченный фотолюбитель.
А вот эта фотография.

Тобольский Кремль. Фотграф Дмитрий Медведев


В январе 2010 года на благотворительном аукционе "Рождественская ярмарка" фотография размером 60х50 см с автографом автора при стартовой цене в 20 000 руб. за 20 минут была продана питерскому бизнесмену Михаилу Зингаревичу за 51 000 000 рублей (примерно $ 1 750 000 по курсу на тот момент).
Замечательный пример того, что фотограф сначала работает на имя, а затем имя работает на него! :)

 
< Предыдущая   Следующая >
line_black.jpg
Профессиональная фотосъемка. Постановочная фотосъемка, рекламная фотосъемка, фотосъемка интерьеров, съемка блюд, съемка для каталогов, съемка для интернет магазинов, фоторепортаж, портрет, фэшн, гламур, ню.
Staged photography, advertising photography, photography of interiors, food photography, reportage, portrait, fashion, glamor, nude.
Все фотографии, размещенные в разделе "портфолио", сделаны мной и защищены авторским правом. Ни одна из них не может быть воспроизведена ни в какой форме полностью или частично без разрешения автора. Сергей Захаров(с).
All photographs displayed on this site under "portfolio", made by me and are protected by copyright. None of the photographs on this site may be reproduced in any form in whole or in part without permission author. Photographer Sergey Zakharov(с).

Рейтинг@Mail.ru

Photography Directory

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов

Профессиональный фотограф Сергей Захаров. Москва. 2008 - 2018. 18+